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Centres de la petite enfance et garderies

 
La conservation des aliments…


Lors de déplacements à l’extérieur, par exemple pour un pique-nique au parc, il faut s’assurer de garder les aliments au froid. Pour diminuer les risques d’intoxication alimentaire, il est recommandé de se servir d'une glacière de très bonne qualité fermant hermétiquement. Idéalement, utiliser deux glacières : une pour les boissons et collations (qui risque de servir davantage) et l’autre pour les aliments tels que crudités et sandwichs. Maintenir une température interne égale ou inférieure à 4 °C (40 °F) en tout temps afin d’éviter la croissance des bactéries. Remiser la glacière à l’ombre plutôt qu’en plein soleil et l’ouvrir seulement si nécessaire. Pour conserver les aliments, employer des sachets réfrigérants (ice packs). Si vous vous servez de cubes de glace, placezles dans un contenant hermétique. Il faut placer les aliments périssables au fond et les sachets réfrigérants sur le dessus.

Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter ce document du ministère de la Santé et des Services sociaux.

Dernière mise à jour :
3 août 2017