Centres de la petite enfance et garderies
Article 10
La conservation des aliments…
Lors de déplacements à l’extérieur, par exemple pour
un pique-nique au parc, il faut s’assurer de garder les
aliments au froid. Pour diminuer les risques d’intoxication
alimentaire, il est recommandé de se servir d'une
glacière de très bonne qualité fermant hermétiquement.
Idéalement, utiliser deux glacières : une pour les boissons
et collations (qui risque de servir davantage) et l’autre
pour les aliments tels que crudités et sandwichs.
Maintenir une température interne égale ou inférieure
à 4 °C (40 °F) en tout temps afin d’éviter la croissance
des bactéries. Remiser la glacière à l’ombre plutôt qu’en
plein soleil et l’ouvrir seulement si nécessaire. Pour
conserver les aliments, employer des sachets réfrigérants
(ice packs). Si vous vous servez de cubes de glace, placezles
dans un contenant hermétique. Il faut placer les
aliments périssables au fond et les sachets réfrigérants
sur le dessus.
Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter
ce document du ministère de la
Santé et des Services sociaux.